Paté casero a la naranja

Paté casero a la naranja

sasa

6 hojas de gelatina

200 ml de zumo de naranja

1/2 kg de higaditos de pollo limpios y cortados en trozos

250 g de mantequilla  

200 ml de sidra

50 ml de zumo de naranja

2 dientes de ajos picaditos

una cebolla grande o 1 1/2 mediana

una hoja de laurel

sal y pimienta

Forramos un molde de plum-cake con papel film

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua

Ponemos 100 ml de zumo a calentar y cuando esté a punto de hervir lo retiramos del fuego y disolvemos en el la gelatina bien escurrida, añadimos los otros 100ml de zumo y lo ponemos en el molde

En una sartén pochamos la cebolla con los ajos y 50 g de mantequilla y cuando este empezando a tomar color añadimos los higaditos, sal, pimienta y la hoja de laurel

Dejamos que se haga un poco y le echamos la sidra y los 50 ml de zumo, lo mantenemos a fuego medio-fuerte hasta que se evapore “casi ” todo el líquido.

Retiramos del fuego y le quitamos la hoja de laurel, añadimos la mantequilla a trocitos y damos vueltas con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se disuelva por completo

Pasamos por la batidora y cuando este tibio la ponemos encima de la gelatina que ya se habrá solidificado

Dejamos en el frigo hasta que esté bien frío y compacto ,  más o menos unas 4 horas .

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