Terrina de aguacate y boquerones

Terrina de aguacate y boquerones

Raciones/personas 2-4 porciones

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Deliciosa receta de terrina de aguacate y boquerones a servir con vinagre de frambuesas, un plato propuesto por Bruno Oteiza.

INGREDIENTES

12 boquerones

1 aguacate

1/2 cebolleta

1/2 tomate

4 fresas

1 lima

2 tortillas de maíz

vinagre de manzana

aceite de oliva

sal

pimienta

unas hojas de cilantro

cebollino

PREPARACIÓN

Limpia los boquerones, retira las cabezas, ábrelos y retira también la espina central. Colócalos en una fuente cubiertos de vinagre con una pizca de sal y marina durante 10 minutos. Escúrrelos bien y ponlos en aceite.

Pela el aguacate, trocéalo y mezcla en un bol con la cebolleta y el tomate pelados y picados. Añade sal, aceite y cilantro picado. Mezcla todo aplastándolo bien y reserva.

Corta las tortillas de maíz en rectángulos (del tamaño del cortapastas) y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén bien doradas y crujientes. Prepara una vinagreta con las fresas bien limpias y picadas, pimienta, cebollino picado, zumo de 1/2 lima y aceite.

Monta el plato con la ayuda de un cortapastas. Rellénalo en la base con la pasta de aguacate, luego las tortillas, coloca una capa de boquerones marinados encima, y repite la operación. Aprieta bien, retira el cortapastas y sirve con la vinagreta de fresas.

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