Cogollos rellenos de brie y anchoas

Cogollos rellenos de brie y anchoas

Receta de cogollos rellenos de brie y anchoas, una ensalada fresca con nueces y piñones alineada con vinagre de frambuesa. Receta de Bruno Oteiza

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INGREDIENTES

2 cogollos de Tudela

10-12 anchoas en aceite

25 g de dulce de membrillo

50 g de nueces

50 g de piñones

vinagre de frambuesas

aceite de oliva

sal

pimienta

PREPARACIÓN

Para rellenar los cogollos, ábrelos sin que se suelten las hojas e introduce entre ellas las anchoas y el queso cortado en taquitos. Cierra de nuevo los cogollos, apriétalos bien y envuélvelos con plástico de cocina. Deja que se enfríen en el frigorífico durante media hora como mínimo.

Para hacer la vinagreta, pica finamente las nueces y ponlas en un bol. Tuesta los piñones en una sartén sin nada de aceite e incorpóralos al bol. Agrega el membrillo cortado en cuadraditos. Salpimienta, vierte un chorrito de vinagre y un chorro de aceite de oliva. Añade cebollino picado al gusto y mezcla.

Sin retirar el plástico, corta las puntas y el tronco de los cogollos y pártelos por la mitad. Retira los plásticos. Aliña con la vinagreta. Decora con perejil y cebollino y sirve.

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