Endibias (o endivias) rellenas de queso fresco y salmón

Endibias rellenas de queso fresco y salmón

1

Una deliciosa receta de “Endibias rellenas de queso fresco y salmón”, una propuesta que nos puede servir tanto de plato principal o bien como un entrante o aperitivo refrescante y sabroso.

Desde hace un tiempo las endibias se han convertido en un ingrediente fijo en nuestra nevera. Y es que hemos disfrutado de esta hortaliza en muchas elaboraciones como las Endibias con jamón ibérico y crema de queso gorgonzolaEndibias gratinadas con queso mozzarella y tocineta o las Endibias rellenas de carpaccio de buey y queso parmesano.

En esta ocasión hemos elaborado una receta más refrescante como son estas endibias rellenas de queso fresco y salmón.

Ingredientes de la receta de endibias rellenas para 4 personas:

4 endibias grandes

80 gr. de salmón ahumado

250 gr. de queso fresco tipo “Burgos”

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Hierbabuena

Semillas de Sésamo o ajonjolí

Elaboración de las endibias rellenas de queso fresco y salmón:

Echamos el queso y el salmón en el vaso de la batidora o Thermomix.

Incorporamos el aceite y una pizca de sal.

Trituramos muy bien.

Cortamos las endibias por la mitad, longitudinalmente.

Cubrimos cada mitad con una cucharada de la mezcla de salmón y queso.

Espolvoreamos un poco de Hierbabuena picada o perejil, y unas semillas de sésamo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s